Ситуация вокруг возвращения в Россию и последующего ареста российского оппозиционера Алексея Навального сейчас на устах каждого, кто хоть немного переживает за политические события внутри государства. История достаточно неоднозначна и противоречива со всех сторон, но больше всего удивляет в ней то, что в нее со всей серьезностью вникают дети. Об этом информирует letidor.ru

Алексей Навальный, фото: YouTube.com

Так ученик девятого класса одной из подмосковных школ распечатал дома портретный снимок Навального и повесил на стену в классе. Спустя один урок портрет пропал, и парень подзабыл о нем, пока в класс не вернулась учительница и начала «терроризировать» учеников. Преподавательница устроила школьникам допрос с выяснением, кто сделал эту фотографию и когда, но, поскольку вопрос был сформулирован неоднозначно, парень не признался. Однако после того, как в школу были вызваны правоохранительные органы, выбора у школьника не было.

Он знал, что полицейские не могут допрашивать несовершеннолетнего подростка без присутствия родителей, и вначале юноша задумался о том, чтобы срочно позвонить отцу. Но, очевидно, убедившись, что помимо правоохранителей, на допросе будет присутствовать учитель истории и школьный психолог, парень передумал оповещать родителей.

«Поучительная» беседа длилась более двух часов. Кроме остальных, с парнем общался силовик, который представился как сотрудник Центра по борьбе с экстремизмом, и инспектор по делам несоверешеннолетних. По окончанию профилактического общения, парню вручили повестку на допрос в присутствии родителей. Сам школьник заявил, что не боится реакции родителей, так как его отец, так же, как и сын, поддерживает Алексея Навального.

Ранее портал сообщал, что в сеть слили видео момента затопления подлодки "Курск".

Также мы писали о том, что правительство России задумывается о том, что делать с телом Владимира Путина после того, как президент РФ покинет этот мир.